百内七日 2

第二日 去Chileno


        被早起的鸟儿催了又催,终于下了床。去厕所的路上,发现又能灵活地上下阶梯了—-腿回来了。后跟贴上创可贴好像走着也无大碍,便精神抖擞地上路了。

        今天的行程预计是八个小时。前半段看看湖山风光,过过木吊桥,走走长满柠檬黄灌木的原野,除了阳光炙热,大风呼啸,倒也不算难。


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       走完坦途,来到了一段坡下。抬头望去,一段光秃秃的黄土坡上洒满了大大小小的石头,两边仅有长不高的灌木,狂风扫过一片迷茫。偏偏从这段坡开始,突然出现了很多人,基本都是下的。即便没风,他们那下滑的步伐也能卷起阵阵尘土。我在午后最热的时分里感受到了烦躁和艰难。脚后跟还是疼,背包似乎越来越沉,老腰也快被压塌了。坡好像没有尽头,下坡的人仿佛也没完没了,黄沙漫天看不清前路。我挪着沉重的步履,绝望中闷头爬着。

        两小时后,上坡似乎终于到达了一个顶点。我松了口气,却发现风前所未有地强劲了。拐弯处深谷的边缘立了块牌子,上面赫然写着“风口”!小心地定住往前探望:深深的峡谷里一条缎带般的小河在奔流,小路沿着崖边蜿蜒。在风口的弯道小心翼翼地和逆向而行的人错身而过,幸好过了此处便是下坡,风也配合地时不时地歇歇气,我感觉希望已经不远了。



        在预定时间里到达了Chileno,一个建在狭窄山谷里的营地。平地有限,用在了餐厅旅馆和卫生间。疲惫地爬上一段坡,此行预订的最奢华的两百美金的帐篷(只比头晚多了两个睡袋)却给了我当头一棒—-梯子直接放在很陡的坡地上,其中一只脚甚至都没有触碰到地面,看起来是那么“高不可攀”!而此时我腿脚的状态,已回到了昨天下午的此刻。我驮着大包试了试,发现手脚哆嗦着使不上劲了。我害怕可能还没爬上去就会滚下来,只好挪着近残的腿脚下坡去找管理员,还好换来了个近处平地上的帐篷。


        明明有好位置的帐篷却不给,洗澡间的地面积着水。Frances餐厅的开水随便接,座位也随便坐。而这里晚餐时间用餐区是分开的,刀叉纸巾摆得整整齐齐的桌子是给有预定餐客人的,自带餐食的客人是不能坐在这里的(后来的营地都这样)。当然,50美金的一顿晚餐,且不论品质,仪式一定是要做足的。总之这个营地是六晚里我花费最多的也是感觉最不好的。

        我一路风尘来到这么个不如意的地方,还对其如此受欢迎一头雾水。晚餐时和一对昨晚见过的母女坐在一起,便忍不住问了她们。原来从这儿往上有百内公园明信片上的标志性景点,百内三塔base torres,三公里上坡耗费两小时。住这儿的人通常凌晨3点起来爬上去看日出,也有住在公园外当天往返专门来看三塔的,也就是我来的路上看见的那些人。这么重要的景点我竟然一无所知,显然很对不起它的名气。惭愧的我通常是那个等日出看我或者祈祷早上下雨的人,所以我把闹钟调到了四点半(其实闹钟响一遍是闹不起我的,调到这个时间只是想和那些励志的人儿比不要太逊)。

        外面哗啦啦的小河和呼呼的风演绎着二重奏。睡袋垫一个盖一个,温暖且柔软,再塞上耳塞,这一夜我睡得很舒服。